La Cocina de Brasil es una de la más refinadas, variadas y exóticas de toda Iberoamérica.
La Cultura Brasileña y sus platos más representativos son los protagonistas delFestival Gastronómico Brasileño, que desde el pasado 24 al 28 de marzo estarán presentes en en el Hotel Crowne Plaza Santo Domingo.
Esta es una excelente oportunidad para hacer turismo en Santo Domingo, conociendo la más alta cocina de Brasil en un solo lugar, en uno de los hoteles más concurridos en la ciudad.
En este festival, no solo conocerás y degustarás los platos de Brasil, sino que también podrás saborear bebidas típicas de ese país.
Esta es una excelente oportunidad para hacer turismo en Santo Domingo, conociendo la más alta cocina de Brasil en un solo lugar, en uno de los hoteles más concurridos en la ciudad.
En este festival, no solo conocerás y degustarás los platos de Brasil, sino que también podrás saborear bebidas típicas de ese país.
El escenario gastronómico es el Restaurante Nabú y se celebrará del 24 al 28 de marzo, con almuerzo buffet de 12 del mediodía a las 3:00 de la tarde y cena a la carta de 7:00 a 11:00 de la noche.
La Cocina de Brasil tiene un indiscutible carácter tropical que se combina perfectamente con las aportaciones de las diversas etnias que pueblan este inmenso país.
Un poco de historia
Los indios autóctonos, que le brindaron la harina de mandioca, los frutos tropicales, la batata, el cacao y el cacahuete. Los colonizadores portugueses, que llevaron al continente algunas costumbres culinarias de la Europa de la época.
Los negros africanos, llevados primero como esclavos, importaron el ñame, la banana, el coco y el dende (aceite de palma). Los emigrantes posteriores de distintos países europeos, que llevaron consigo una gran variedad de platos y costumbres gastronómicas. La combinación de todas estas cocinas, costumbres, productos naturales y fauna regionales, produjo resultados singulares.
Principales Platos
Sin duda el plato nacional de Brasil o Brazil, es la feijoada (mezcla de verduras, alubias negras y abundante compango de carnes y embutidos) que va precedida ritualmente de una batida (mezcla de aguardiente de caña y limón verde).
Los pescados y los mariscos, como por ejemplo la fritada de mariscos (mejillones, ostras y carne de crustáceo, rebozados en pasta de buñuelos y fritos) o los grandes gambones aderezados con numerosas salsas forman parte de su variada gastronomía.
Además forman parte de esta rica cultura culinaria el Rodizio de Carne, la Moqueca de Pescado.
En cuando a postre unos de sus platos más conocidos es el Quimdim, la Cocada Mole y el Pudin Especial. Y cuando de bebida se trata está presente la Caipirinha de Cachaca y el Diaquirí.
El Festival por dentro
En esta oportunidad, el Hotel Crowne Plaza que como siempre vive innovando con sus deliciosos festivales de la cocina del mundo, en este Festival Gastronómico de Brasil cuenta con la participación de los destacados Chefs Brasileños, Luis Barboza y José Delgimar Honorato del Hotel Holiday Inn Parque Anhembi, Brasil, quienes durante todo el festival mostrarán sus mejores destrezas para ofrecer un menú variado y atractivo con los mejores sabores y colores de Brasil.
El evento cuenta con el auspicio de Vinos S.A., Cervecería Nacional Dominicana, Embajada de Brasil y Avianca.
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